Le radis noir

Bien connu sous sa forme liquide en ampoule et son goût prononcé, il sera mieux apprécié cru ou cuit ! Place aux idées :

ü pour relever le goût d’une purée de pommes de terre

ü cuit façon navet glacé

ü version sucré/salé avec de la pomme et du chèvre frais

ü en carpaccio mariné avec du citron et de l’huile d’olive

ü en toast pour l’apéritif

Recette de Radis noir 

Ingrédients  

ü 1 radis noir

ü 1 pot de fromage frais nature ou ail et fines herbes

ü Saumon ou truite fumé 

 1)   Laver soigneusement le radis noir

2)   Couper de fines rondelles de radis

3)   Couper des lamelles de saumon

4)   Disposer le fromage frais sur les lamelles de saumon et rouler

5)   Déposer le saumon sur la tranche de radis

6)   Rabattre les deux extrémités

7)   Tenir avec un pic en bois

Idées déco : pousses de roquette, aneth, graines germées.